Rehrücken in Rotweinsauce |
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Zutaten für
2 Personen
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Zubereitung:
Als
erstes wird das Fleisch zugeputzt. Mit den Fleisch "Abfällen"
und dem Suppengrün, Salz, Pfeffer und 1/2 Maggie-Würfel bereitet
man eine Suppe zum Aufgießen vor. Nun
das Wurzelwerk und die Zwiebel grob würfelig, den Speck feinwürfelig
schneiden. Der Rehrücken wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und
in heißem Fett von allen Seiten scharf angebraten. Das
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einem Topf (Kasserolle) warm
stellen. Im Bratenrückstand den Speck, die Zwiebel und das
Wurzelwerk möglichst dunkel anrösten. Das Tomatenmark dazugeben und
ebenfalls gut mitrösten. Anschließend
mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen und mit dem
vorbereiteten Wildfond - oder der Rindsuppe - (gut 1/2 l) aufgießen.
Mit Wacholderbeeren, Koreander, frischen Rosmarin und Majoran würzen.
Das ganze in den Topf mit dem Fleisch gießen und mind. 1 Stunde
zugedeckt weichdünsten. Dann
wird das Fleisch aus dem Topf genommen. Die Sauce wird abgeseiht
durch ein feines Sieb, Rotwein und Orangensaft wird dazugegeben. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit Preiselbeeren verfeinern.
Schließlich mit Mehl stauben, bis die Sauce die gewünschte Bindung
hat. Das Fleisch tranchieren, auf einem Teller anrichten und mit der
Sauce nappieren. Als Deko einige Kirschen auf das Fleisch legen.
Zubereitungszeit: ca.
130 Minuten